• 05.09.2019

Функции сиделки

Функции сиделки

Во всех развитых государствах давным-давно осознали не только практичность (с точки зрения профессионального, грамотного ухода) услуг сиделок для людей, прикованных к инвалидным креслам, и лежачих больных, но и необходимость – все процедуры, даже не самые приятные и болезненные, опытная сиделка осуществит быстро, без эмоций.

В Москве услуги профессиональных сиделок предоставляет Патронажная служба «helpa.ru». В штате – внимательные, ответственные сотрудницы с медицинским образованием и большим опытом работы.

Обязанности сиделки по уходу за инвалидами, немощными и лежачими больными

В функции сиделки входит целый ряд процедур, требующих как правильного подхода, так и немалого времени, которого у членов семьи больного может просто не быть. Это:

  • проведение в течение дня полного комплекса гигиенических процедур;
  • составление рациона с учетом характера заболевания и подбор режима питания;
  • своевременная подача прописанных лекарств;
  • введение препаратов посредством капельниц и уколов;
  • психологическая поддержка.

О роли психологической поддержки

Значение психологической поддержки для немощных и тяжелобольных трудно переоценить. Сиделка – тот человек, в чьи задачи в течение всей рабочей смены входит исключительно забота о подопечном, в том числе – выслушать его, поднять бодрость духа, убедить в необходимости неукоснительного приема прописанного лечения и его эффективности. Известно немало случаев, когда сиделка и человек, за которым она присматривает, становятся добрыми друзьями.

Сиделка – это не только человек, иногда вынужденный заставить испытать во время процедур физическую боль, но и тот, с кем можно приятно провести время. Ведь часть ее работы заключается в организации досуга подопечного – она может почитать, поиграть в настольные игры, развлечь интересными историями из жизни, составить компанию в просмотре фильмов и передач, которые потом можно вместе обсудить.