• 03.10.2019

Как оформить в дом престарелых пожилого человека

 Как оформить в дом престарелых пожилого человека

Родители — это самое святое, что есть у человека, поэтому некоторым даже мысль о том, чтобы отправить родителей в дом престарелых кажется кощунственной. Но давайте посмотрим на проблему шире. Бывают такие случаи, когда молодежи некогда ухаживать за стариками или нет возможности, но дети хотят, чтобы старикам оказывали всю необходимую помощь. Тогда это представляется разумным вариантом, ведь при отсутствии помощи старики просто не выживут.

Второй момент. У некоторых жилищные условия оставляют желать лучшего, поэтому жить в доме престарелых, в тепле, с хорошим питанием для них просто за счастье. Бывает и так, что у пожилых людей и вовсе нет родственников, кто бы смог о них позаботиться.

Как же тогда быть?

На помощь придут дома престарелых и инвалидов. Они бывают частные и государственные. Ошибочно думать, что государственные — это обязательно плохо. Частники могут создать меньший комфорт, так как вкладывают только те деньги, которые удается собрать с постояльцев или их детей. Все учреждения делятся на три группы по профилю:

  • обычного типа;
  • психоневрологические;
  • геронтологические.

Про общий тип, наверное, понятно, поговорим о двух других. Психоневрологический интернат принимает лиц, страдающих психическими болезням, но не представляющими опасности для окружающих. В геронтологические интернаты принимают стариков, которые находятся в очень преклонном возрасте и не могут сами себя обслуживать. Там они получают круглосуточную помощь сиделки.
Устроиться в государственный дом престарелых очень сложно, в частные можно практически всегда.