• 03.04.2019

Нужно ли видеонаблюдение в доме пожилого человека

Нужно ли видеонаблюдение в доме пожилого человека

Пожилым людям часто требуется посторонняя помощь, в то же время не всегда есть возможность у родственников находиться постоянно дома. Многие заняты работой, учебой. Хорошим вариантом в данной ситуации станет найм сиделки. Она может быть приходящей и появляться в доме на несколько часов, пока родственники находятся на работе. Сиделка для пожилого человека на дом может быть нанята и с постоянным проживанием.

Чтобы быть уверенным в том, что сиделка осуществляет должный уход, можно воспользоваться современными системами IP-видеонаблюдения. Это подразумевает установку в жилище или только в комнате пожилого человека видеокамер, передающих снимаемую картинку в интернет. Так можно быть постоянно в курсе и своевременно получать информацию о близком человеке и его общении с патронажной сестрой или сиделкой.

Однако если вы наняли квалифицированную сиделку для пожилого человека на дом через агентство, вы можете быть уверены не только в ее квалификации, но и добропорядочности. В этом случае портфолио и рекомендации сотрудника тщательно проверяются, что исключает риск нанять на работу недобросовестного человека. Полная уверенность в том, что пожилой родственник получает надлежащий и своевременный уход, позволяет сэкономить на установке видеокамер.