• 05.09.2019

Сиделка с проживанием

Сиделка с проживанием

Родственники в возрасте обычно требуют достаточно много внимания и заботы. Во время тяжелых длительных заболеваний встает вопрос даже о круглосуточном присмотре за любимыми людьми. Но далеко не все могут сутками ухаживать за больным: юным членам семьи нужно посещать школу и университет, а взрослым — ходить на работу, чтобы обеспечивать себя и близких. Что же делать в этом случае?

Сиделка с проживанием

Отличным вариантом для людей, которые хотят обеспечить пожилым родственникам достойный уход в любое время суток станет сиделка с проживанием. Какие функции выполняет этот работник:

  • проведение необходимых медицинских процедур;
  • помощь в соблюдении норм гигиены и бытовых вопросах;
  • эмоциональная поддержка больного.

Выбор сиделки

На что нужно обращать внимание при подборе кандидатуры? Большое значение имеет наличие медицинского образования и опыта работы. Не менее важно умение человека выстроить доброжелательные и доверительные отношения с больным.

Когда нужна сиделка с проживанием

Как правило, сиделку ищут для пожилых родственников, которым уже трудно обслуживать себя самостоятельно. Особую необходимость в помощнике испытывают больные после инсульта. Регулярное и своевременное выполнение всех необходимых медицинских процедур снижает шансы наступления осложнений.

Также сиделка с проживанием нужна для лежачих больных. Людям без возможности движения необходим ежедневный массаж и особый уход. Подобные манипуляции часто под силу только опытному человеку с соответствующим образованием.