• 05.09.2019

Стоит ли выбирать одноразовые пеленки?

Стоит ли выбирать одноразовые пеленки?

Уход за лежачим пациентом – это тяжелый труд, который отнимает много сил и времени. Чтобы немного облегчить процесс, человечество придумало одноразовые средства гигиены. К ним относят и пеленки. Чаще всего их используют при недержании мочи или каловых масс, а также (при наличии у пациента пролежней) вместо подгузников.

Существует несколько разновидностей впитывающих одноразовых пеленок:

  1. Размером 40х60 см подойдут для проведения урологических процедур;
  2. Размером 60х60 см служат в качестве замены подгузника для крупных пациентов;
  3. Размером 90х60 применяются как защита белья на период отсутствия подгузника.

Производители одноразовых пеленок классифицируют по гигроскопичности средства гигиены. Гигроскопичность означает свойство материала впитывать влагу. Соответственно, чем выше показатель, тем большее количество жидкости способна удержать пеленка. Таким образом, если вам необходимо провести гигиенические процедуры, то следует ориентироваться на среднее значение. Если же пеленка используется в качестве основной защиты постельного белья от загрязнений – на максимальное.

При выборе одноразовых пеленок стоит опираться на частоту актов мочеиспускания и дефекации. Мочевой пузырь взрослого человека в среднем вмещает пол-литра жидкости, поэтому применение пеленок с низкой степенью впитываемости нежелательно.

В заключении отметим, что использование одноразовых пеленок – наиболее простой и удобный способ поддерживать гигиену больного.