• 30.04.2019

Уход за пожилым после операции

Восстановительный период после операции зачастую зависит от тяжести вмешательства и метода его проведения. После тяжелых процедур больному может потребоваться долгий период реабилитации. В это время ему необходимы постоянный уход и квалифицированная помощь.

Уход за пациентом после операции

Во время пребывания в больнице после операции уход за пациентом осуществляют медсестры и другой персонал больницы. По мере улучшения состояния больного выписывают домой. Однако часто бывает так, что уход за больным после операции требуется и в домашних условиях. Особенно это касается инвалидов и пожилых людей.

Что входит в обязанности сиделки?

Хорошо, если у пожилого человека есть родственники, располагающие достаточным временем, чтобы позаботиться о нем. В ином случае оптимальным решением станет помощь квалифицированной сиделки. Она находится возле пациента столько времени, сколько необходимо. Одновременно сиделка выполняет:
  • присмотр за больным; 
  • контроль приема лекарственных средств; 
  • обработку швов; 
  • лечебный массаж либо специальную гимнастику, если они назначены пациенту.
Опытная сиделка, обладающая необходимыми знаниями и навыками, обеспечит полноценный профессиональный уход и приложит все усилия, чтобы восстановление после операции произошло настолько быстро, насколько это возможно.