• 05.09.2019

Виды туалетов для тяжелобольных людей

Виды туалетов для тяжелобольных людей

Люди с ограниченными возможностями здоровья, временными или постоянными, нуждаются в качественном уходе. Самая деликатная проблема для такого пациента - это посещение туалета, ведь человек зачастую не может сам передвигаться или даже сидеть. С этой целью придуманы разные виды санузлов, в зависимости от конструкции и особенностей здоровья:

  1. Для пациентов, которые ходят самостоятельно. В таких туалетах есть унитаз с регулируемой высотой и специальными поручнями, горизонтальными и вертикальными, которые оснащены мягкими подлокотниками.
  2. Кресло-туалет для самостоятельно сидящих пациентов. Это сиденье, оснащённое съёмным судном, с ножками или колёсиками для перемещения.
  3. Судна для лежачих пациентов из пластика, эмалированного металла или надувные конструкции. Специальные "утки" с насадками используются, когда больной нуждается в мочеиспускании.

Иногда на пациента, неспособного самостоятельно ходить в туалет, надевают подгузник. Эта мера не всегда оправданна, так как кожа под подгузником часто преет и воспаляется, доставляя больному дискомфорт. Подгузник пригоден для использования лишь в тех случаях, когда больной надолго остаётся один, без сиделки или физически не может сам контролировать свои позывы к дефекации или мочеиспусканию. Если полностью вылечить человека не представляется возможным, родные и близкие всегда могут обеспечить ему комфортные условия для решения всех, даже самых деликатных проблем.