Как правильно выбрать сиделку?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СИДЕЛКУ КРИТЕРИИ ПОДБОРА СИДЕЛКИ-КОМПАНЬОНКИ

На что стоит обратить внимание при выборе сиделки, каковы критерии отбора персонала для работы сиделкой и что важно знать при поиске сиделки с проживанием и без? Мы подготовили для вас небольшой материал.

Как правильно выбрать сиделку

Обострение болезни или несчастный случай с человеком, как правило, происходят внезапно, что заставляет родственников и близких искать сиделку-медсестру в сжатые сроки.

 

Однако не стоит забывать о том, что сиделка – компаньонка, которая будет ухаживать за пациентом в больнице или дома должна соответствовать определенным требованиям и необдуманный поспешный выбор может привнести дискомфорт вашему близкому человеку, а также может подвергнуть его жизнь и здоровье ненужным рискам.

 

Чем медсестра профи отличается от начинающей и как правильно выбрать сиделку для ухода без проживания за тяжелобольными и лежачими больными – вы узнаете в нашей статье.

 

Далеко не все в данной профессии зависит от профессионального опыта. Для медицинской сестры важно уметь находить контакт с пациентом, пунктуальность и ответственность.

 

В начале работы с сиделкой необходимо сразу выяснить все интересующие вас моменты и нюансы сотрудничества, особенно это касается графика посещений (в зависимости от ваших потребностей это могут быть несколько часов в неделю, так и постоянный уход за больным), чтобы вы могли убедиться в том, что человек подходит вам полностью.

Патронажная служба «ХЭЛП» готова оказать вам всестороннюю помощь в подборе сиделки-компаньонки на частичную или полную занятость с учетом любых ваших пожеланий и потребностей. Мы можем предложить сиделку с проживанием и без. Наш большой опыт на рынке позволяет подобрать необходимую медицинскую сестру в кратчайшие сроки с необходимой вам квалификацией, навыками и знаниями.

Критерии подбора сиделки-компаньонки

1. Медицинская квалификация:

При выборе сиделки медсестры для ухода за больным важно обратить внимание на ее образование – оптимально наличие хотя бы среднего медицинского образования, которое позволяет судить о наличии начальных знания и навыках медицинского работника. Также имеет значение опыт работы в медицинских учреждениях. В зависимости от тяжести заболевания сиделка медсестра должна ставить капельницы, делать уколы и многие другие важные процедуры.

2. Уровень ответственности и качество ухода:

Задача каждой сиделки-компаньона не только кормить и следить за состоянием больного, но и обеспечивать строгое выполнение всех предписаний врача, так как это является необходимым для поддержания стабильного состояния и последующего выздоровления. Исполнитель должен знать и уметь применять современные средства ухода за пациентом для того, чтобы он не испытывал вынужденных неудобств из-за их неправильного использования.

3. Выдержка и стрессоустойчивость:

Данные качества сложно проверить при найме, но в первое время после найма следует обратить особое внимание на то, как ведет себя сиделка медсестра в сложных ситуациях, как быстро умеет принять правильное решение и как она справляется с плохим настроением и странностями человека, за которым осуществляется уход.
Профессионал должен сохранять постоянную уверенность и бодрость духа, чтобы своим настроением поддерживать своего подопечного, не давая ему погрузиться в депрессивное состояние.

4. Наличие дополнительных умений и навыков:

Несомненным плюсом будет умение проводить специализированную лечебную гимнастику и массаж для пациента в соответствии с его заболеванием, не только для того, чтобы держать его мышцы в тонусе, но и поддерживать общее состояние.
Среди стандартных навыков для лежачих больных сиделка медсестра должна уметь противодействовать пролежням (которые неблагоприятно влияют на здоровье и самочувствие), а также оказывать помощь в отправлении естественных потребностей. Немаловажно, чтобы сиделка нравилась больному – умела приободрить его, скрасить его досуг, увлечь общением и подарить искреннюю улыбку.
Эмоциональный контакт между ним и медсестрой поможет ускорить выздоровлением и облегчить взаимопонимание.
Патронажный Центр Москвы «ХЭЛП» занимается профессиональным подбором сиделок медсестер с опытом работы в медицинских учреждениях, что позволяет им без проблем осуществлять контроль над состоянием больного, инвалида или пожилого человека, проводя все назначенные врачом приемы лекарств и процедуры.

Ищите помощь?

Просто позвоните нам по телефону или отправьте заявку на e-mail – мы поможем вам быстро найти сиделку-компаньонку с проживанием и без на частичную или полную занятость для сохранения здоровья вашего близкого человека.

Вам может быть интересно
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Перевозка после операции
Перевозка после операции
Как питается сиделка с проживанием
Как питается сиделка с проживанием
Уход за больным после перелома шейки бедра
Уход за больным после перелома шейки бедра