Сколько стоит сиделка для лежачего больного

От чего зависит стоимость работы сиделки для лежачего больного Факторы, которые следует учитывать при выборе сиделки Что входит в услуги сиделки для лежачих больных
Сколько стоит сиделка для лежачего больного

Лежачие больные нуждаются в профессиональном уходе. Полная неподвижность или маломобильность приводят к развитию множества осложнений и психологическим проблемам не только у заболевшего человека, но и членов его семьи. Неправильные движения при переворачивании или подсаживании способны причинить боль и стать причиной сорванной спины у помощника. Круглосуточное присутствие у постели выматывает — вы начинаете «экономить ресурсы»: делать все быстро и неаккуратно, забывать об элементарном общении и усугублять страдания и страх.

 

Патронажная служба Help предлагает доверить заботу профессионалам. В тяжелых ситуациях не важно, сколько стоит сиделка для лежачего больного с проживанием. Важно то, насколько правильный и квалифицированный она обеспечит уход.

От чего зависит стоимость работы сиделки для лежачего больного

Множество людей в России оказались временно или на всю жизнь прикованными к постели. Родственники без специального образования и навыков не знают, как правильно ухаживать за близким человеком, допускают много ошибок и усугубляют положение.

Патронажный работник знает, как заботиться и обслуживать людей, которые лишены возможности двигаться. Стоимость услуг будет зависеть от ряда факторов.

Чтобы рассчитать, сколько стоит сиделка для лежачего больного, надо учитывать:

Основное заболевание. Полностью или частично обездвиженные люди могут иметь травмы позвоночника, переломы шейки бедра, страдать БАС, перенести инсульт или сложную операцию.
Тяжесть состояния. Человек может находиться в коме и в сознании, иметь сопутствующие заболевания или проблемы — запоры или пролежни, стомы, катетеры.
Требуемый график работы. Сиделку можно нанять в больницу, они работают в сменном режиме по несколько часов в сутки, и, при необходимости, проживают совместно с больным.
Обязанности. Объем работы согласовывается с родственниками заранее и определяется самочувствием, медицинскими показаниями и пожеланиями семьи.

Лежачие больные могут нуждаться в активной реабилитации или только паллиативном лечении, но им всегда необходимо наблюдение и помощь. Опытная сиделка выполнит все процедуры, обеспечит комфорт и поможет сохранить положительный настрой.

Что входит в услуги сиделки для лежачих больных

Что входит в услуги сиделки для лежачих больных

Хороший уход и психологическая поддержка могут творить чудеса. И самый эффективный способ окружить больного человека профессиональной заботой — нанять проверенную квалифицированную сиделку.

В основные обязанности входит:

Регулярная смена постельного белья и расправление постели. Скомканные простыни увеличивают риск образования пролежней.
Гигиенические процедуры. Уход за кожей — умывания, обтирания, купание — устраняет раздражения и неприятный запах.
Профилактика пролежней. Специальные матрасы не панацея, необходимы регулярные перемещения лежачего больного и оценка состояния кожи.
Медицинские манипуляции. Очистительные или микроклизмы, массаж, уколы, капельницы выполняются по назначению врача.
Соблюдение графика приема лекарств и распорядка дня. Четкое следование схеме лечения и по возможности сохранение привычек — подъем в определенное время, утренний чай — способствует восстановлению.

Патронажный работник обеспечит уход и поддержку. А спокойное уверенное общение и внимание помогут вернуть человеку чувство собственного достоинства, найти мотивацию для реабилитации и выйти из депрессии.

 

Патронажная служба Help предоставляет надежных сотрудников, которые владеют современными методиками и практиками. Мы подробно расскажем, сколько стоит сиделка для лежачего больного, и подберем помощницу для вас и ваших родных.

Вам может быть интересно
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как питается сиделка с проживанием
Как питается сиделка с проживанием
Как правильно выбрать сиделку?
Как правильно выбрать сиделку?
Перевозка после операции
Перевозка после операции