Сиделка для онкологического больного

Когда онкологическому больному необходима сиделка Что входит в обязанности сиделки для онкологических больных
уход за больным раком

Самостоятельно ухаживать за заболевшим близким человеком столько, сколько необходимо, может не каждый. Совмещать работу, заботу о собственной семье и родственнике тяжело физически и морально. Отсутствие профессиональных знаний и практического опыта не позволяет правильно и бережно выполнять медицинские манипуляции. Усталость становятся причиной плохого настроения и срывов, которые особенно ранят людей с неизлечимыми заболеваниями и нестабильной психикой.

 

Патронажная служба Help предлагает правильный выход из непростой ситуации. Мы предоставляем услуги сиделок без проживания онкологическим больным, которым нужен квалифицированный специалист для постоянного присмотра. Разные формы ухода — почасовой, дневной/ночной, круглосуточный или с проживанием — дают возможность подобрать оптимальный вариант.

Когда онкологическому больному необходима сиделка

Жизнь человека с онкологией постепенно становится полностью зависимой от окружающих. Значительные ухудшения физических возможностей на поздних стадиях заболевания приводят к тому, что он не может справляться с повседневными проблемами.

Вашему близкому нужна сиделка, если:

У него ограничена мобильность и нет возможности для самообслуживания. Беспомощный лежачий человек нуждается в постоянной всеобъемлющей заботе — от обработок до кормления и подачи питья.
Он самостоятелен, но изнурен плохим самочувствием. Болевой синдром или слабость после операции изматывают и ухудшают и без того тяжелое состояние. Пациенту необходима помощь в бытовых делах, гигиене и выполнении врачебных рекомендаций.

Нанимая сиделку с проживанием для онкологического больного, вы обеспечиваете полноценный уход, контроль и уверены в своевременной помощи. Пребывание в домашней обстановке придает спокойствие, что важно для страдающих хроническими заболеваниями и тех, кто подвержен депрессиям на их фоне.

сиделка для онкологобольногого

Что входит в обязанности сиделки для онкологических больных

Круг обязанностей патронажного работника зависит от графика, необходимости вести домашнее хозяйство, тяжести состояния подопечного и его потребностей.

Сиделка может брать на себя функции помощницы, компаньона и младшей медсестры:

Выполнять гигиенические процедуры, связанные с умыванием, интимным туалетом и естественными потребностями.
Помогать менять положение тела и подниматься с постели, переодеваться, принимать пищу.
Готовить в соответствии с вкусовыми пристрастиями и назначенной диетой, следить за соблюдением режима дня.
Проводить нужные медицинские манипуляции и контролировать правильный прием лекарств.
Отслеживать и поддерживать стабильность основных показателей здоровья, измерять пульс и артериальное давление.

Тяжелобольные люди хотят находиться под присмотром в родных стенах. Ведь пребывание в больнице и даже частном пансионате часто вызывает дополнительный стресс, который ухудшает самочувствие.

 

Патронажная служба Help знает об этом и предлагает нанять профессиональную сиделку для онкологического больного, чтобы избежать лишних потрясений, обеспечить достойный уход и душевный комфорт.

 

Постоянное присутствие рядом гарантирует выполнение медицинских предписаний и незамедлительную помощь в любой ситуации — от обезболивания ночью до вызова скорой помощи. Выдержка и терпение позволяет оказать психологическую поддержку — снизить тревожность, вызывать положительные эмоции и облегчить жизнь.

Вам может быть интересно
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Перевозка после операции
Перевозка после операции
Уход за больным после перелома шейки бедра
Уход за больным после перелома шейки бедра
Уход за больными после инсульта
Уход за больными после инсульта