Уход за больными после инсульта

Инсульт. Специфика диагноза Профилактика пролежней Особенности питания после инсульта Психологические сложности

Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, возникающее на фоне поднятия артериального давления, эмоционального стресса, неправильного образа жизни (алкоголь, курение). Также инсульт может быть причиной различных хронических заболеваний (сахарный диабет, ожирение).

К сожалению, у большинства больных с диагнозом инсульт происходит парализация конечностей с одной стороны или полная парализация. Также при определенных формах инсульта могут нарушаться глотательная и речевая функции. В связи с этим уход за больными должен выполняться профессиональной сиделкой, которая поможет вашему близкому человеку пройти моменты от острого состояния до стабилизации состояния и реабилитации после инсульта.

Это интересно
Сиделками могут быть люди как с медицинским образованием,так и без него. Важно, чтобы сотрудник имел опыт, обладал навыками, необходимыми конкретному человеку, а также желанием помогать другим

Уход после инсульта включает в себя постоянную смену положения тела больного, это делается для профилактики возникновения пролежней и застойных явлений в легких, которые могут осложниться пневмонией. Так как при инсульте нарушено кровообращение конечностей, поврежденная сторона должна укрываться теплым одеялом, чтобы больной не мерз.

Если у больного медленно проходит процесс реабилитации, то для профилактики пролежней нужно купить противопролежневый матрас.

При реабилитационном процессе после инсульта очень важно для больного соблюдения режима дня (сон, питание, разработка конечностей, санитарные процедуры).

Питание у больного должно быть полноценным, но жирная, жареная, соленая пища должна быть исключена. Еда должна быть прокручена через мясорубку или взбита блендером, желательно без комочков, так как больной может не чувствовать комочков пищи и подавиться. Перед тем как кормить больного, очень важно проверить температуру пищи, так как в некоторых случаях у пациента может отсутствовать чувствительность.

Вы должны быть готовы к тому, что у вашего близкого человека может быть частая смена настроения от плаксивости до моментов агрессии. В эти моменты вы должны помочь ему справиться с этими проявлениями: поговорить, успокоить, обнять. Вам необходимо всегда создавать только положительные эмоции для вашего близкого человека и в этом случае ему будет проще справляться со своим состоянием.

К сожалению, далеко не всегда есть время и возможность неотлучно находиться у постели больного. В этих случаях на помощь придет сиделка из патронажной службы «Хэлп».

Наши сиделки

Заботливые
Настоящие профессионалы своего дела
С документами (+анализ на ковид)
Работают по договору (интересы заказчика защищены)
Совет от профессионалов
Лучше всего для ухода за лежачими больными подойдут люди с аналогичным опытом. Мы всегда готовы подобрать сиделку согласно диагнозу
Вам может быть интересно
Перевозка после операции
Перевозка после операции
Кто такая сиделка 6?
Кто такая сиделка 6?
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Уход за больным после перелома шейки бедра
Уход за больным после перелома шейки бедра