Уход за больным после перелома шейки бедра

Особенности диагноза Режим дня и питание

Перелом шейки бедра у пожилых людей — очень частая травма, которая возникает иногда даже на ровном месте. При такой травме необходим полноценный комплексный уход. Как правило, если нет никаких противопоказаний, то пациенту проводят хирургическую операцию по замене тазобедренного сустава. Дальше начнется процесс реабилитации, и вам потребуется помощь сиделки, которая владеет всеми навыками по уходу за больным человеком с этим диагнозом.

Особенности диагноза и ухода за пациентом

Реабилитация после перелома шейки бедра осложняется тем, что больной человек не может передвигаться. Также при этой травме существует сильный болевой синдром, который может усугубляться при смене положения пациента. Как правило, врачи назначают обезболивающие препараты на период реабилитации, чтобы снять болевой синдром.

При уходе за больным с переломом шейки бедра надо стараться менять положение тела, чтобы не появлялись пролежни. Не лишним будет приобрести противопролежневый матрас. Как правило, врачи рекомендуют вести более активный образ жизни и могут сделать назначения на занятия ЛФК.

Внимание
Если все таки ваш близкий человек не может вставать, надо постараться проводить дыхательную гимнастику, которая необходима для профилактики возникновения застойной пневмонии у лежачих больных.

Режим дня и питание

С диагнозом перелом шейки бедра надо организовать режим дня больного человека (сон, питание, физические упражнения, туалет больного).

Так как человек находится в ситуации, когда подвижность его стала намного ниже, необходимо контролировать работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Пища должна быть богата овощами и фруктами, которые обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы.

Уход за больным с диагнозом перелом шейки бедра требует постоянного контроля, внимательности и ответственности. Всеми этими качествами обладают сиделки патронажной службы «Хэлп».

Хорошая сиделка обладает такими качествами, как:

Этичность. Сотрудник должен относиться к подопечному с пониманием, быть терпеливым. Недопустимо обсуждать личность пациента с третьими лицами: услуги предоставляются конфиденциально;
Доброжелательность. Грамотная сиделка внимательно выслушает, поддержит беседу, поднимет человеку настроение;
Ответственность. Профессионал выполняет обязанности, внимателен и пунктуален. Он четко выполняет назначения и рекомендации врача.
Наша рекомендация
Лучше всего для ухода за лежачими больными подойдут люди с аналогичным опытом. Патронажная служба "Хэлп" подберет сиделку в соответствии со спецификой диагноза.
Вам может быть интересно
Кто такая сиделка 6?
Кто такая сиделка 6?
Перевозка после операции
Перевозка после операции
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Как правильно выбрать сиделку и сколько это будет стоить
Кто такая сиделка 1?
Кто такая сиделка 1?